Minestra profumata alle verdure

20 ott 2011 ·

La minestra profumata alle verdure è un primo piatto leggero e salutare, adatto per depurare l’organismo e regolarizzare l’intestino, preparato in tutta l’Italia con moltissime varianti a seconda delle regioni.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

150 g di riso
4 zucchine
1 cipolla
1 pomodoro fresco
alcune foglie di basilico
mezzo spicchio d'aglio
1 litro di brodo
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate a rondelline le zucchine, affettate la cipolla, tritate il pomodoro con il basilico e l'aglio. Fate rosolare la cipolla con 20 g di olio, unite le zucchine, regolate di sale, diluite con il brodo e portate a bollore.

Aggiungete il riso alla minestra e portate a cottura. Quindi condite il trito di pomodoro e basilico con l'olio rimasto, un pizzico di sale e un po' di pepe. Levate la minestra dal fuoco, incorporate il trito di pomodoro e servite.

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