Zuppa di lattuga piselli e funghi

16 ott 2011 ·

La zuppa di lattuga piselli e funghi è una ricetta semplice e veloce, da preparare senza molti problemi, assolutamente vegetariana e leggera.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 cuori di lattuga
150 g di piselli sgranati freschi
20 g di funghi secchi tenuti a mollo per 20 minuti
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo
1 cipolla piccola
30 g di olio
sale

Preparazione:

Pulite la lattuga e spezzettate le foglie, affettate sottilmente la cipolla e sminuzzate i funghi. In una casseruola, fate rosolare la cipolla con l'olio, unite i funghi, i piselli, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete la lattuga, diluite con il brodo e portate a bollore, fate sobbollire il tutto per 10 minuti, quindi incorporate le uova sbattute con il parmigiano e levate subito dal fuoco. Servite la zuppa accompagnandola con crostini abbrustoliti.

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