
Le polpette di castagne sono una ricetta molto interessante che vi permetterà di preparare nel giro di poco tempo delle polpette molto gustose grazie all'utilizzo di ingredienti semplici che si possono recuperare facilmente.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti
Ingredienti: per 8-10 persone
800 g di castagne già sbucciate
sale
vaniglia
2 foglie di alloro
5 tuorli d'uovo
200 g di burro
pangrattato
6 cucchiai di gelatina di albicocche
6 cucchiai d'acqua
un pizzico di vaniglina
Preparazione:
Lessate le castagne in acqua salata con la vaniglina e l'alloro per circa un'ora. Poi togliete la pellicina e tenetene da parte una ventina intere mentre passerete le altre al setaccio.
Unite all'impasto i tuorli uno per uno e 50 g di burro fuso, mescolando bene. Fate delle palottoline di composto mettendo al centro una castagna intera. Passate le polpette nel pangrattato e friggetele nel burro.
In un pentolino sciogliete le gelatina di albicocche con l'acqua e un pizzico di vaniglina, togliete dal fuoco dopo un paio di minuti circa. Lasciate riposare la salsa per alcuni minuti. Servite le polpette caldissime con la salsa a parte.
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