
La zuppa di rucola e patate è una semplice è gustosa ricetta, perfetta nel periodo autunnale, dove il sapore e il colore della rucola rende molto appetitosa la semplice patata.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di patate
8 fette di pane raffermo
3 mazzetti di rucola
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino rosso
1 litro e mezzo di acqua
1 dl di olio di oliva
sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a fette, mettetele in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda, salate e portate ad ebollizione, a metà cottura, aggiungete la rucola tritata grossolanamente. Quando le patate sono cotte, aggiungete il pane.
Appena sarà imbevuto, trasferitelo nella zuppiera e versatevi sopra la zuppa di verdura. Soffriggete l'olio con l'aglio e il peperoncino, togliete lo spicchio d'aglio e versate il condimento sulla zuppa.
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