Zuppa di funghi e patate

7 ott 2011 ·

In questa guida vi spiegheremo come preparare una buonissima zuppa di funghi e patate. È una specialità ispirata alla cucina di montagna. Seguiteci e realizzerete un piatto da leccarsi i baffi.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

300 g di funghi freschi
1 cipolla piccola
2 patate medie
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
30 g di olio
1 litro di brodo di carne o di dado
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulite i funghi privandoli dell'eventuale terriccio, lavateli con cura con una pezzuola umida, affettateli sottilmente, pelate le patate e tagliatele a piccoli cubettini, sminuzzate la cipolla e tritate finemente i funghi.

In una casseruola, fate rosolare la cipolla con l'olio, unite i funghi, le patate, regolate di sale e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti girando spesso. Insaporite con il prezzemolo, diluite con il brodo, portate ad ebollizione e fate cuocere per 25 minuti con il coperchio. Servite cospargendo la minestra con abbondante pepe ed poco di parmigiano grattugiato.

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