
Il condimento ai capperi e olive è una ricetta molto semplice è veloce da preparare, ideale per condire verdure crude o cereali bolliti.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
2 cucchiai d'aceto di mele
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di mollica di pane
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di olive verdi
10 g di capperi
1 tuorlo d'uovo sodo
1 dl e 1/2 d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lasciate il pane in ammollo nel succo di limone per 15-20 minuti. Aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive snocciolate, l'uovo sodo e un po' di sale.
Versate quindi il tutto in un mixer e frullate dolcemente sino a che il composto risulti morbido e omogeneo. Aggiungete poi l'olio, lentamente, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, quindi allungate la salsa con l'aceto e utilizzatela per condire verdure crude o cereali bolliti.
0 commenti: