Pinzimonio alla rucola e parmigiano

24 ott 2011 ·

Il pinzimonio alla rucola e parmigiano è una salsa semplice da preparare , ottima per condire bresaola, carpacci, uova, riso, pasta e verdure lessati.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
mezzo mazzetto di rucola
1 spicchio d'aglio
parmigiano
sale
pepe in grani

Preparazione:

Emulsionate accuratamente l'olio con il succo di limone e un pizzico di sale, quindi unite la rucola finemente tritata con l'aglio e insaporite con una macinata di pepe fresco.

In fine unite alla salsa delle piccole scagliette di parmigiano, e a questo punto mescolate con molta cura per non sbriciolarle eccessivamente. Utilizzate la salsina per condire bresaola, carpacci, uova, riso, pasta e verdure lessati.

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