Colomba Pasquale ai frutti di bosco

22 mar 2010 ·
La colomba pasquale è un tipico dolce pasquale, così come panettone e pandoro sono associati alle tradizioni gastronomiche del Natale anche vero che un detto popolare a denominato questo dolce anche con il nome di uccello della pace.
Ricettaok vi propone una ricetta per gustare in modo diverso questo splendido dolce, un modo originale e di sicuro successo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Ingredienti per 8 persone:

1 colomba classica di 600 g
400 g di frutti di bosco ( anche surgelati )
3 cucchiai di Grand Marnier
200 g di crema pronta alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
il succo di un limone

Preparazione:

Lavate i frutti di bosco e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina, facendo attenzione a non rovinarli.
Se avete comprato quelli surgelati, ricordate di farli scongelare un'ora prima e di sgocciolarli prima di usarli.

Trasferite i frutti in una ciotola capiente e spolverizzateli con lo zucchero.
Bagnateli con il liquore e il succo di limone, mescolate con delicatezza e lasciateli macerare per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliate la parte superiore della colomba e dividetela in pezzetti regolari. Riducete la colomba rimasta in piccoli pezzi irregolari.

Distribuiteli sul fondo di 4 coppe e copriteli con uno strato di crema e uno di frutti di bosco. Procedete alternando strati di colomba, crema e frutti.

Fate l'ultimo strato con i pezzetti della parte superiore della colomba, guarnite con i frutti di bosco e servite.

Vino consigliato:

Servite con uno Spumante.

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