Ricettaok vi propone una ricetta per gustare in modo diverso questo splendido dolce, un modo originale e di sicuro successo.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Ingredienti per 8 persone:
1 colomba classica di 600 g
400 g di frutti di bosco ( anche surgelati )
3 cucchiai di Grand Marnier
200 g di crema pronta alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
il succo di un limone
Preparazione:
Lavate i frutti di bosco e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina, facendo attenzione a non rovinarli.
Se avete comprato quelli surgelati, ricordate di farli scongelare un'ora prima e di sgocciolarli prima di usarli.
Trasferite i frutti in una ciotola capiente e spolverizzateli con lo zucchero.
Bagnateli con il liquore e il succo di limone, mescolate con delicatezza e lasciateli macerare per qualche minuto.
Nel frattempo, tagliate la parte superiore della colomba e dividetela in pezzetti regolari. Riducete la colomba rimasta in piccoli pezzi irregolari.
Distribuiteli sul fondo di 4 coppe e copriteli con uno strato di crema e uno di frutti di bosco. Procedete alternando strati di colomba, crema e frutti.
Fate l'ultimo strato con i pezzetti della parte superiore della colomba, guarnite con i frutti di bosco e servite.
Vino consigliato:
Servite con uno Spumante.
0 commenti: