Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.
Quando l'acquistate: devono avere la parte bianca fresca e le foglie verdi ben serrate, fino almeno alla metà del porro.
Sono particolarmente ricchi di potassio, calcio e fosforo; stimolano l'appetito e hanno proprietà diuretiche.
Ricordatevi di eliminata la radichetta (la sottile barbetta alla base del bulbo), e tutta la parte verde; va poi diviso in due per la lunghezza e lavato accuratamente in modo da eliminare ogni residuo di terra.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine
3 porri
2 dl di latte
20 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
sale
Preparazione:
Pulite i porri, eliminate la parte più dura e affettateli sottilmente.
In un tegame, fate rosolare i porri con il burro, regolateli di sale e lasciateli insaporire.
Diluite poco alla volta con il latte e portateli a cottura, tenendo il tutto abbastanza cremoso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela.
Condite le linguine con la salsa e il parmigiano, mescolate bene e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Lugana bianco.
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