Estremamente versatile, ha un sapore molto delicato e per questo motivo si presta a moltissime preparazioni in cucina.
Ricettaok vi propone Spaghetti ai fiori di zucca un primo piatto semplice da preparare e dal sapore fresco e raffinato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
40 fiori di zucca o meno a piacere
2 uova
1 bustina di zafferano
brodo di dado
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
abbondante formaggio parmigiano grattugiato
40 g di burro
2 cucchiai di oli d'oliva
sale
Preparazione:
Eliminate il gambo, le foglioline esterne e il peduncolo interno dei fiori di zucchina, poi lavateli e sgocciolateli.
In un tegame, contenente il burro e l'olio caldi, fate appassire, senza rosolare, i fiori di zucchina, la cipolla tritata e il prezzemolo, poi aggiungete un mestolo abbondante di brodo e lasciate lentamente cuocere per 20 minuti.
Passate il composto al setaccio o al passatutto, unitevi lo zafferano stemperato in poco brodo e continuate la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Mescolate le uova intere con il parmigiano e unitele all'intigolo.
Versate subito nel tegame gli spaghetti ben sgocciolati, rimestate un minuto sul fuoco e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Fiano di Avellino
0 commenti: