Spaghetti ai fiori di zucca

15 mar 2010 ·
Originaria dell'America centrale, la zucchina appartiene alla famiglia delle cucurbitacee.
Estremamente versatile, ha un sapore molto delicato e per questo motivo si presta a moltissime preparazioni in cucina.
Ricettaok vi propone Spaghetti ai fiori di zucca un primo piatto semplice da preparare e dal sapore fresco e raffinato.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
40 fiori di zucca o meno a piacere
2 uova
1 bustina di zafferano
brodo di dado
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
abbondante formaggio parmigiano grattugiato
40 g di burro
2 cucchiai di oli d'oliva
sale

Preparazione:

Eliminate il gambo, le foglioline esterne e il peduncolo interno dei fiori di zucchina, poi lavateli e sgocciolateli.

In un tegame, contenente il burro e l'olio caldi, fate appassire, senza rosolare, i fiori di zucchina, la cipolla tritata e il prezzemolo, poi aggiungete un mestolo abbondante di brodo e lasciate lentamente cuocere per 20 minuti.

Passate il composto al setaccio o al passatutto, unitevi lo zafferano stemperato in poco brodo e continuate la cottura per 5 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Mescolate le uova intere con il parmigiano e unitele all'intigolo.
Versate subito nel tegame gli spaghetti ben sgocciolati, rimestate un minuto sul fuoco e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Fiano di Avellino

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