Mousse di pere con cocco e cioccolato

21 mar 2010 ·
Volete assaggiare una "MOUSSE" straordinaria? Ricettaok vi propone questo dessert delizioso "Mousse di pere con cocco e cioccolato".
Per la preparazione e la cottura non ci vuole molto. La ricetta è tuttavia molto semplice, quindi seguite i nostri consigli e vi troverete sicuramente molto bene. Incominciamo a prepararla.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

800 g di pere sciroppate
5 cucchiai di zucchero
2 albumi
2 dl di panna fresca
2 cucchiai di cocco essiccato grattugiato
brandy
40 g di cioccolato fondente
8 wafer ricoperti di cioccolato
sale

Preparazione:

Sgocciolate le pere dallo sciroppo. Frullatene 600 g raccogliete il purè ottenuto in una ciotola e insaporitelo con un cucchiaio di brandy.
Incorporate lo zucchero e un cucchiaio di cocco.

Montate la panna e poi gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi al purè di pere.
Aggiungete anche 2 terzi di panna montata.
Suddividete la mousse in 4 coppette e lasciate in frigo fino al momento di servire.

Tagliate le pere rimaste a fettine sottili; togliete le mousse dal frigo, completate con le pere e i wafer e decorate con ciuffetti di panna, cioccolato e cocco grattugiati.

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