E' buona come antipasto, golosa come snack e fantastica come piatto unico leggero, ed arriva in tavola in mezz'ora.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni di sfoglia già stesa
250 g di patate lessate
100 g di taleggio
50 g di robiola
50 g di crescenza
25 g di emmental grattugiato
2 uova
pepe
Preparazione:
Mettete le patate nel mixer e frullate con un uovo, i formaggi (tranne l'emmental) e poco pepe.
Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di cm 22x28, coprite il fondo e le pareti con una sfoglia di pasta, punzecchiatela con una forchetta, spalmatela con il composto di patate e coprite con la sfoglia rimasta sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto, poi con un coltellino, praticate alcuni tagli incrociati come se fosse una grata e cospargete con il formaggio grattugiato.
Mettete la focaccia in forno già caldo a 220 gradi e cuocetela per circa 20 minuti.
Toglietela dal forno e servitela subito.
Vino consigliato:
Servite con un Eloro rosato.
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