La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno sembianze piatte e possono venire anche chiamate con il nome di bavette o trenette.
È un prodotto che ha origine a Genova.
La particolare conformazione di questo tipo di pasta ne predilige l'accostamento con questo meraviglioso sugo fatto con pesto e gamberi.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine
una grande manciata di foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
80 g di olio d'oliva
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
1 patata
100 g di fagiolini teneri
150 g di gamberi sgusciati e lessati
sale
Preparazione:
Lavate con cura il basilico, tritatelo finemente con l'aglio e i pinoli, servendovi di un frullatore.
Regolate la salsa di sale, aggiungete il parmigiano e amalgamate tutto con l'olio.
Pelate la patata, tagliatela a piccoli cubetti, quindi mondate i fagiolini divideteli in pezzetti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la patata e i fagiolini, fate cuocere per 5 minuti, poi unite le linguine e portate tutto a cottura.
Scolate la pasta con le verdure tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura.
Condite la pasta e le verdure con il pesto e con i gamberi, girate, aggiungete l'acqua di cottura tenuta da parte, servite.
Vino consigliato:
Servite con un Pinot bianco.
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