Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1,2 k di polpa di agnello
il succo di un limone
2 tuorli
un dl di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Dividete la carne a piccoli pezzi, tagliandola vicino alle giunture. Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla affettata e fatela appassire a fiamma bassa, scoperta, per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Alzate leggermente la fiamma, aggiungete i pezzi di agnello e lasciateli insaporire per 4-5 minuti.
Salate, unite il vino e proseguite la cottura, bagnando con qualche cucchiaio d'acqua se la preparazione si asciuga troppo. Dopo circa un'ora abbassate al minimo la fiamma.
Sbattete i tuorli con il prezzemolo e il succo di limone e uniteli all'agnello. Mescolate il composto al fondo di cottura, in modo da ottenere una salsa cremosa.
Spegnete, trasferite l'agnello su un piatto da portata e versate sopra la salsa. Servite.
Vino consigliato:
Servite con un Merlot del Piave Rosso.
0 commenti: