Fricassea delicata

31 mar 2010 ·
La fricassea è un secondo piatto composto da carni fatti a pezzetti di agnello ma anche di vitello o pollo cucinate in umido e completate alla fine con una salsa d'uovo e limone. Ricettaok propone di cucinare l'agnello in fricassea.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

1 ora e 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1,2 k di polpa di agnello
il succo di un limone
2 tuorli
un dl di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Dividete la carne a piccoli pezzi, tagliandola vicino alle giunture. Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla affettata e fatela appassire a fiamma bassa, scoperta, per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Alzate leggermente la fiamma, aggiungete i pezzi di agnello e lasciateli insaporire per 4-5 minuti.

Salate, unite il vino e proseguite la cottura, bagnando con qualche cucchiaio d'acqua se la preparazione si asciuga troppo. Dopo circa un'ora abbassate al minimo la fiamma.

Sbattete i tuorli con il prezzemolo e il succo di limone e uniteli all'agnello. Mescolate il composto al fondo di cottura, in modo da ottenere una salsa cremosa.
Spegnete, trasferite l'agnello su un piatto da portata e versate sopra la salsa. Servite.

Vino consigliato:

Servite con un Merlot del Piave Rosso.

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