Gnocchetti sardi con moscardini e carciofi

11 mar 2010 ·
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Se avete ospiti a pranzo e avete voglia di preparare un primo piatto dal sapore unico e irresistibile allora questa ricetta fa proprio per voi.
Imparerete a cucinare degli sfiziosi e gustosi gnocchetti sardi, che condirete con un sugo di moscardini e carciofi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di gnocchetti sardi
400 g di moscardini
2 carciofi
mezza cipolla
un pomodoro maturo
1 dl di vino bianco
40 g di olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i moscardini, eliminando gli occhi e la cartilagine centrale, quindi lavateli con cura.
Private i carciofi dalle foglie esterne più dure, dalle punte e dalla barba interna, affettateli sottilmente.
Sminuzzate la cipolla, tritate finemente il prezzemolo, pelate e tagliate a cubetti il pomodoro.

Rosolate la cipolla con l'olio in un tegame, unite i moscardini, rosolateli, bagnateli con il vino, dopo 5 minuti, aggiungete i carciofi, il pomodoro e un poco di sale.
Cuocete su fuoco basso e con un coperchio per 15 minuti girando ogni tanto.

Nel frattempo, portate ad ebollizzione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela.
Condite con il sugo di moscardini, insaporite con il prezzemolo e un poco di pepe, girate e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Cabernet giovane e ricco di profumi.

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