Se avete ospiti a pranzo e avete voglia di preparare un primo piatto dal sapore unico e irresistibile allora questa ricetta fa proprio per voi.
Imparerete a cucinare degli sfiziosi e gustosi gnocchetti sardi, che condirete con un sugo di moscardini e carciofi.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di gnocchetti sardi
400 g di moscardini
2 carciofi
mezza cipolla
un pomodoro maturo
1 dl di vino bianco
40 g di olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i moscardini, eliminando gli occhi e la cartilagine centrale, quindi lavateli con cura.
Private i carciofi dalle foglie esterne più dure, dalle punte e dalla barba interna, affettateli sottilmente.
Sminuzzate la cipolla, tritate finemente il prezzemolo, pelate e tagliate a cubetti il pomodoro.
Rosolate la cipolla con l'olio in un tegame, unite i moscardini, rosolateli, bagnateli con il vino, dopo 5 minuti, aggiungete i carciofi, il pomodoro e un poco di sale.
Cuocete su fuoco basso e con un coperchio per 15 minuti girando ogni tanto.
Nel frattempo, portate ad ebollizzione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela.
Condite con il sugo di moscardini, insaporite con il prezzemolo e un poco di pepe, girate e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Cabernet giovane e ricco di profumi.
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