Sono a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata.
La loro caratteristica principale pare quella di essere di forma rettangolare: l'impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta.
Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt, il limone, l'uva passa e il cioccolato.
Ecco qui per voi una ricetta deliziosa per preparare un plum cake al cacao soffice e gustoso, seguite le nostre istruzioni e riuscirete a fare un dolce come non vi era mai riuscito!
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
150 g di farina
30 g di cacao amaro
4 cucchiai di latte
1 bicchierino di rhum
50 g di noci tritate
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montate il burro sciolto in un pentolino con lo zucchero, unite l'uovo e la farina setacciata insieme con il cacao amaro.
Unire il latte, il rhum, le noci e il lievito.
Mescolare e versare il contenuto in uno stampo da plum-cake e cuocere a 180° per 40 minuti.
0 commenti: