Plum-cake al cacao

7 mar 2010 ·
I Plum-cake sono dei dolci lievitati in forno.
Sono a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata.
La loro caratteristica principale pare quella di essere di forma rettangolare: l'impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta.
Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt, il limone, l'uva passa e il cioccolato.
Ecco qui per voi una ricetta deliziosa per preparare un plum cake al cacao soffice e gustoso, seguite le nostre istruzioni e riuscirete a fare un dolce come non vi era mai riuscito!

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
150 g di farina
30 g di cacao amaro
4 cucchiai di latte
1 bicchierino di rhum
50 g di noci tritate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Montate il burro sciolto in un pentolino con lo zucchero, unite l'uovo e la farina setacciata insieme con il cacao amaro.

Unire il latte, il rhum, le noci e il lievito.

Mescolare e versare il contenuto in uno stampo da plum-cake e cuocere a 180° per 40 minuti.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: