Ideale come piatto unico, veloce da preparare, gustosa e di sicuro successo, buona anche per un antipasto o da portare fuori per fare un pic-nic, un piatto che piace a veramente a tutti.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
350 g di pasta brisè già stesa
200 g di gamberetti al naturale
2 zucchine
1 scalogno
2 dl di panna fresca
un cucchiaio di prezzemolo tritato
3 uova
olio extavergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sgocciolate i gamberetti. Tritate lo scalogno, rosolatelo in 3 cucchiai d'olio e unite le zucchine affettate sottili. Cuocetele per 3 minuti, salate, pepate e profumate con il prezzemolo.
Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata di 22-24 cm, rivestito di carta da forno. Punzecchiate il fondo con una forchetta, rifilate i bordi e mettete in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Togliete il guscio di pasta dal forno, versatevi dentro le zucchine e i gamberetti e irrorate tutto con la panna.
Aggiungete le uova, sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe, e mettete di nuovo la preparazione in forno caldo alla medesima temperatura per 15 minuti circa.
Servite la torta tiepida o fredda.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano di Romagna.
0 commenti: