Torta con gamberetti e zucchine

28 mar 2010 ·
Ricettaok vi spiegherà come fare una torta di pasta brisèe con gamberetti e zucchine.
Ideale come piatto unico, veloce da preparare, gustosa e di sicuro successo, buona anche per un antipasto o da portare fuori per fare un pic-nic, un piatto che piace a veramente a tutti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

350 g di pasta brisè già stesa
200 g di gamberetti al naturale
2 zucchine
1 scalogno
2 dl di panna fresca
un cucchiaio di prezzemolo tritato
3 uova
olio extavergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sgocciolate i gamberetti. Tritate lo scalogno, rosolatelo in 3 cucchiai d'olio e unite le zucchine affettate sottili. Cuocetele per 3 minuti, salate, pepate e profumate con il prezzemolo.

Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata di 22-24 cm, rivestito di carta da forno. Punzecchiate il fondo con una forchetta, rifilate i bordi e mettete in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.

Togliete il guscio di pasta dal forno, versatevi dentro le zucchine e i gamberetti e irrorate tutto con la panna.

Aggiungete le uova, sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe, e mettete di nuovo la preparazione in forno caldo alla medesima temperatura per 15 minuti circa.
Servite la torta tiepida o fredda.

Vino consigliato:

Servite con un Trebbiano di Romagna.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: