E' un mix digeribile e relativamente poco calorico, particolarmente adatto ai più piccoli e agli sportivi che hanno bisogno di un'alimentazione nutriente e leggera.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
280 g di gemelli
400 g di petto di pollo
2 peperoni (verde e rosso)
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
200 g di mais in scatola
3 cucchiai di brandy
alloro
maggiorana
timo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritate l'aglio e le cipolle con una foglia di alloro, 2 rametti di timo e 2 di maggiorana.
Tagliate il pollo a listarelle.
Soffriggete le cipolle e l'aglio in una padella con l'olio e i peperoni a filetti;
unite il pollo e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Sfumate con il brandy e lasciate parzialmente evaporare;
unite il trito aromatico, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per altri 20 minuti circa;
aggiungete il mais e cuocete per qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela in padella con il condimento e fatela insaporire per un minuto a fuoco vivace, mescolando. Cospargete con una manciata di pepe e servite subito.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano di Romagna.
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