Costolette alla siciliana

2 mar 2010 ·
Un piatto tipico nella tradizione culinaria siciliana sono le costolette appunto alla siciliana.
Con pochissimi ingredienti e un po' di attenzione preparerete un secondo piatto di carne gustosissimo.
Seguite attentamente come preparare questo piatto in poco tempo e rimarrete entusiasti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

40 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di vitello
50 g di pecorino
2 uova
100 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
aceto
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Allargate le fettine con un batticarne, bagnatele con un po' d'aceto e lasciatele marinare per 30 minuti.

Quindi sgocciolatele e passatele nel pecorino grattugiato, condito con l'aglio e il prezzemolo tritati, poi l'uovo, sbattuto con sale e pepe, e infine nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio ben caldo così da dorarle perfettamente da entrambi i lati.
Sgocciolatele e ponetele ad asciugare su carta da cucina prima di servirle, ben calde.

Vino consigliato:

Servite con un Etna Rosato.

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