Il cavolfiore si presta a molte ricette gustose: è adatta nelle diete, come tutte le verdure, per il suo basso contenuto di calorie.
Il cavolfiore si sposa bene con molti ingredienti: sia preparata con altre verdure, sia accompagnata con la carne, sia nella preparazione di timballi e torte rustiche ed anche in pastella.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
40 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
250 g di farina bianca
15 g di lievito
un pizzico di zucchero
1/4 l d'acqua tiepida
sale
pepe
olio di semi
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la farina e con una forchetta amalgamare bene.
Aggiungere le uova e impastare.
Completare il composto con un pizzico di zucchero e lasciar riposare per 20 minuti circa.
Pulire bene il cavolfiore e immergerlo per 15 minuti circa in un contenitore ripieno d'acqua e sale, prestando attenzione che sia introdotto dalla parte del fiore.
Lessare in acqua salata il cavolfiore ripartito in grossi pezzi per 2 minuti circa.
A cottura avvenuta, scolare e asciugare.
Tagliare quindi in rametti e immergerli uno per volta nella pastella.
Friggere in abbondante olio di semi poco alla volta.
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