Gli gnocchi alle verdure sono indicati anche per chi segue una dieta equilibrata e per chi ama mangiare cibi naturali e sani. Ecco la ricetta.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
25 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 6 persone:
900 g di gnocchi di patate
150 g di piselli sgranati
150 g di taccole
150 g di carotine novelle
200 g di fave sgranate
un grosso pomodoro
80 g di pancetta tagliata a dadini
un cipollotto
mezzo bicchiere di brodo vegetale
un cucchiaio di maggiorana tritata
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tuffate le fave in acqua bollente per 30 secondi, scolatele e spellatele. Nella stessa acqua scottate il pomodoro, pelatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a cubetti.
Pulite le taccole e tagliatele a pezzetti obliqui. Pulite le carotine e cuocetele al vapore per 5 minuti.
Scaldate metà olio e rosolatevi il cipollotto tritato e la pancetta. Unite le carotine, le taccole e i piselli, bagnate con il brodo e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete il pomodoro, le fave e la maggiorana e cuocete per 2-3 minuti, regolando di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, estraeteli con un mestolo forato e fateli saltare in una larga padella con l'olio rimasto, le verdure e il parmigiano grattugiato.
Vino consigliato:
Servite con un Pinot Bianco.
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