Ecco qui di seguito i segreti e i consigli per la preparazione di questo saporito antipasto che darà un tocco di classe ai vostri pranzi e cene.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
50 minuti
Cottura:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
50 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
una grossa mozzarella
un uovo
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a grossi spicchi e lessatele in acqua salata. Dopo circa 20-25 minuti scolatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole di nuovo nella casseruola.
Mettete il passato sul fuoco, in modo che perda ogni traccia di umidità, e unitevi 25 g di burro, un pizzico di pepe e uno di noce moscata grattugiata.
Mescolate bene, poi togliete dal fuoco, aggiungete l'uovo e il parmigiano grattugiato e rimestate ancora finché il composto risulterà omogeneo.
Ricavatene quindi tante palline delle dimensioni di una noce e appiattitele con le mani. Disponete questi dischetti in una pirofila imburrata e su ognuno mettete una fettina di mozzarella delle stesse dimensioni.
Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti; quando il formaggio si sarà sciolto e dorato servite, portando la pirofila direttamente in tavola.
Vino consigliato:
Servite con un Greco di tufo.
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