Crema di piselli con crostini

17 apr 2011 ·
La crema di piselli con crostini è un antipasto assolutamente vegetariano e leggero, ideali anche come idea per i bambini, perché i piselli con il loro gusto dolciastro certamente piaceranno ai più piccoli!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

250 g di piselli secchi
1 l di latte
4 cucchiaiate di burro
1 cipolla
1 dado
1 manciata di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
emmental grattugiato
una ciotola di crostini di pane
sale
pepe bianco

Preparazione:

Ammollate i piselli secchi in acqua fredda per un'intera notte. Lessateli, quindi, in abbondante acqua salata, unendovi la cipolla, affettata grossolanamente. Appena cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e frullateli nel frullatore.

Aggiungete alla crema ottenuta il latte, un cucchiaio di burro, il dado e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, pepate e fate cuocere per alcuni minuti.

Poco prima della fine della cottura, spolverizzate con un paio di cucchiai di emmental. Servite con i crostini di pane ed il parmigiano grattugiato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: