Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di piselli secchi
1 l di latte
4 cucchiaiate di burro
1 cipolla
1 dado
1 manciata di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
emmental grattugiato
una ciotola di crostini di pane
sale
pepe bianco
Preparazione:
Ammollate i piselli secchi in acqua fredda per un'intera notte. Lessateli, quindi, in abbondante acqua salata, unendovi la cipolla, affettata grossolanamente. Appena cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e frullateli nel frullatore.
Aggiungete alla crema ottenuta il latte, un cucchiaio di burro, il dado e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, pepate e fate cuocere per alcuni minuti.
Poco prima della fine della cottura, spolverizzate con un paio di cucchiai di emmental. Servite con i crostini di pane ed il parmigiano grattugiato.
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