Sogliole all'arancia

5 apr 2011 ·
Le sogliole all'arancia, sono un secondo piatto molto semplice e saporito; questo metodo di preparazione, infatti è largamente utilizzato per la sua facile realizzazione e per esaltare con pochi e semplici ingredienti tutta la bontà delle carni bianche e tenere della sogliola.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di sogliola
1 dl di latte
farina
mezza arancia
3 cucchiai di vino bianco
1 rametto di timo
sale
pepe

Preparazione:

Lavate, asciugate e infarinate i filetti. Cuoceteli in una padella antiaderente per 3-4 minuti, girateli con una paletta, cuocete ancora per 2 minuti. Togliete dal fuoco, salate, pepate e tenete al caldo.

Versate nella padella il succo della mezza arancia e il vino bianco e fateli restringere, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete in padella i filetti e allungate il sugo con il latte. Mescolate, in modo che il fondo di cottura non attacchi, e girando i filetti delicatamente.

Pulite le foglioline di timo e staccatele dal rametto. Trasferite i filetti di sogliola su un piatto da portata caldo e spolverizzate con il timo. Servite subito, decorando, se vi piace, con scorza d'arancia a filetti.

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