Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di melanzane lunghe non molto grosse di dimensioni uguali
olio di semi
aceto di vino bianco
qualche spicchio d'aglio
abbondante origano
sale
Preparazione:
Pulite le melanzane con cura senza però sbucciarle. Tagliatele a fettine sottili, salatele e poi adagiatele su di un piatto leggermente inclinato da un lato in modo che possano perdere l'acqua amara. Lasciatele riposare un'ora poi sciacquatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio bollente senza farle seccare troppo e asciugatele sulla carta assorbente.
In una pirofila fatene un primo strato, cospargete con aglio tritato, origano e unite l'aceto, continuate fino ad esaurimento delle melanzane e per ultimo spargete aglio tritato e origano.
Coprite la pirofila con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite.
0 commenti: