Terrina di melanzane

18 apr 2011 ·
La terrina di melanzane è un contorno di facile esecuzione, preparato con ingredienti semplici e mediterranei come le melanzane, aceto, l’aglio, origano e olio. La ricetta, prevede che queste melanzane fritte e poi cotte al forno, vengano servite calde, ma saranno gustose e saporite anche se servite fredde, il giorno dopo.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di melanzane lunghe non molto grosse di dimensioni uguali
olio di semi
aceto di vino bianco
qualche spicchio d'aglio
abbondante origano
sale

Preparazione:

Pulite le melanzane con cura senza però sbucciarle. Tagliatele a fettine sottili, salatele e poi adagiatele su di un piatto leggermente inclinato da un lato in modo che possano perdere l'acqua amara. Lasciatele riposare un'ora poi sciacquatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio bollente senza farle seccare troppo e asciugatele sulla carta assorbente.

In una pirofila fatene un primo strato, cospargete con aglio tritato, origano e unite l'aceto, continuate fino ad esaurimento delle melanzane e per ultimo spargete aglio tritato e origano.

Coprite la pirofila con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite.

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