Soufflè di finocchi

30 apr 2011 ·
Soufflè di finocchi è un gustoso e sfizioso contorno, un piatto perfetto per accompagnare arrosti di volatili o di vitello. Soufflè di finocchi è sicuramente un modo diverso di cucinare questo delizioso ortaggio, che vi stupirà per bontà e praticità.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 finocchi
1 tazza di besciamella
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
semi di finocchio
burro
sale
pepe bianco

Preparazione:

Fate lessare i finocchi, che avrete pulito e tagliato a pezzi. Passateli al setaccio, uniteli alla besciamella, con il parmigiano, il sale, il pepe e mezzo cucchiaio di semi di finocchio.

Mescolate bene, aggiungete i tuorli delle uova, e, molto delicatamente, gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto con una forchetta, sbattendo leggermente il composto sempre nella stessa direzione.

Imburrate una pirofila e fate cuocere in forno a 150 gradi. Durante la cottura, aumentate il calore, fino a 180 gradi. Servite subito, dopo tre quarti d'ora circa di cottura.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: