Difficoltà: minima
Tempo necessario 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 bicchiere di latte
60 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
50 g di farina
3 tuorli di uovo
4 albumi
burro
vaniglina
sale
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato con poco latte, a fuoco basso e a bagnomaria. Amalgamate bene in una terrina il latte rimanente, la farina, lo zucchero, un pizzico di vaniglina e una presa di sale. Bollite il tutto e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete, uno ad uno, i tuorli delle uova, sempre mescolando molto delicatamente. Completate con il cioccolato che avete fatto fondere precedentemente, e gli albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo da soufflè versatevi il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi. La cottura sarà ultimata dopo 30 minuti circa. Servite immediatamente nello stesso recipiente di cottura.
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