Sformato di riso

29 apr 2011 ·
Il riso si presta molto bene per realizzare dei buonissimi sformati. Lo sformato di riso è ottimo per chi ama il riso, ma forse lo gusterà anche chi non lo ama. Può essere messo anche in formine di ridotte dimensioni per creare simpatici primi piatti da presentare come assaggini o per altre fantasiose creazioni.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di riso
3 uova
75 g di parmigiano grattugiato
75 g di emmental grattugiato
1 bicchiere di latte
burro
sale
pepe

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata per un quarto d'ora. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Lavorate le uova, diluite con il latte e unite il riso. Salate, pepate il tutto e completate con l'aggiunta dei due formaggi grattugiati, mescolando bene.

Imburrate uno stampo e versatevi il riso. Cuocete in forno già caldo per 45 minuti circa. Lo stampo deve appoggiare su una teglia contenente due dita di acqua in ebollizione. Sformate il riso, facendo attenzione a che si sia ben rassodato. Servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: