Crostata agli amaretti

4 apr 2011 ·
La crostata agli amaretti è uno stupendo dolce preparato con una base di pasta frolla ripiena di amaretti e gocce di cioccolato, una ricetta originale, sfiziosa e molto semplice da realizzare. La crostata agli amaretti è ideale come merenda per i bambini e per iniziare la giornata con una colazione più che gustosa anche a casa.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti: per 8 persone

1 confezione di pasta frolla pronta
200 g di amaretti secchi
150 g di gocce di cioccolato
5 uova
110 g di zucchero
1 dl di panna fresca
zucchero a velo

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 24 cm. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo cm di spessore e usatela per foderare il fondo della teglia ricoperto di carta da forno. Ripiegatene i bordi in eccesso a cordoncino.

Frullate gli amaretti, unite le gocce di cioccolato e distribuite il composto sulla pasta. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e soffice, unite la panna. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli ai tuorli. Versate il composto sugli amaretti, distribuendolo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e affettate.

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