Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti: per 8 persone
1 confezione di pasta frolla pronta
200 g di amaretti secchi
150 g di gocce di cioccolato
5 uova
110 g di zucchero
1 dl di panna fresca
zucchero a velo
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 24 cm. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo cm di spessore e usatela per foderare il fondo della teglia ricoperto di carta da forno. Ripiegatene i bordi in eccesso a cordoncino.
Frullate gli amaretti, unite le gocce di cioccolato e distribuite il composto sulla pasta. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e soffice, unite la panna. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli ai tuorli. Versate il composto sugli amaretti, distribuendolo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e affettate.
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