Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di riso
1 piccola cipolla
burro
olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
2 l brodo di carne o di dado
2 o 3 manciate di foglie di malva
Preparazione:
Raccogliete la malva al mattino quando è ancora bagnata di rugiada; private le foglie del gambo, lavatele e sbollentatele.
In una casseruola rosolate in metà dose di burro e d'olio la cipollina tritata, aggiungete il riso, mescolando, fino a quando lo sentite asciutto, bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare, aggiungete la malva tritata grossolanamente, lasciate insaporire e unite 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete la noce di burro, il parmigiano grattugiato, coperchiate ed attendete qualche minuto.
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