Torta di mele e pane raffermo

23 apr 2011 ·
La torta di mele e pane raffermo è un dolce decisamente contadino, ma indubbiamente gustoso, composto da pochi ingredienti è dalla semplice preparazione. E' morbida, profumata e facile da preparare.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

5 mele renette
pane raffermo
burro
latte
1 uovo
succo di limone
scorza di limone grattugiata
zucchero

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a fette robuste, tagliate a fette sottili il pane raffermo, meglio se di bastoni di pane francese, dopodiché in una terrina preventivamente unta di burro, dovete fare un piano di fette di pane e uno di fette di mele, badando di porre tra un piano e l'altro dei fiocchetti di burro.

Terminati gli ingredienti, versate sul composto un bicchiere abbondante di latte accompagnato da un uovo sbattuto con il succo di limone. Cospargete il tutto con la scorza del limone, grattugiata. Infornate in forno a 180 gradi per mezz'ora. Servite caldo spruzzando con lo zucchero.

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