Giappone: salmone ai ferri

15 apr 2011 ·
Il salmone ai ferri è un secondo piatto di mare tipico della cucina Giapponese fresco e originale. Il salmone ai ferri è un secondo piatto leggero, facile e veloce da preparare ideale per la stagione estiva, si accompagna perfettamente con un contorno di verdure.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

500 g di salmone fresco
1 tazza scarsa di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di sakè

Preparazione:

Preparate la marinata per il salmone, mescolate la salsa di soia, lo zucchero e il sakè. Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette. Immergete ciascuna fetta di salmone nella marinata, prima da una parte e poi dall'altra e lasciate riposare nella salsa preparata per mezz'ora.

Fate scaldare una griglia, disponetevi le fette e fatele rosolare 5 minuti per parte. Durante la cottura, irrorate con la salsa della marinata. Servite caldo. Al posto del salmone possono essere adoperati gli sgombri.

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