Soufflè alle fragole

16 apr 2011 ·
Il soufflè alle fragole è un delicato e profumato dessert cotto al forno e da servire caldo. La preparazione e la cottura del soufflè alle fragole sono alquanto semplici e veloci: un vera delizia che vi costerà davvero poco impegno per la sua realizzazione, e piacerà molto anche a i bambini.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 dl di latte
1 cucchiaiata di farina
80 g di zucchero
4 uova
200 g di fragole
vaniglina
burro
sale

Preparazione:

Stemperate la farina in poco latte e versatela nel rimanente latte, che avrete bollito con 50 g di zucchero, una presa di sale e una bustina di vaniglina. Continuate la cottura dell'impasto, che deve risultare piuttosto fluido, per qualche minuto dopo l'ebollizione.

Lasciate raffreddare ed unitevi le fragole, tagliate a metà e fatte macerare nello zucchero rimanente. Mescolate e completate con l'aggiunta dei tuorli e quindi degli albumi montati a neve.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti circa. Servite immediatamente.

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