Difficoltà: minima
Tempo necessario:15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1500 k di vongole
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio raso di paprica dolce
alloro
prezzemolo
sale
Preparazione:
Lavate e spazzolate accuratamente le vongole e fatele aprire mettendole sul fuoco vivo in una padella vuota. A parte fate soffriggere la cipolla affettata e l'aglio finemente tritato con l'olio, aggiungete il pangrattato, fatelo tostare e bagnatelo poi con l'acqua che avranno lasciato le vongole.
Unite il vino, il succo di limone, la paprica, l'alloro e il sale. Fate alzare il bollore e unite le vongole, lasciando cuocere per 10 minuti. Prima di servire, aggiungete una grossa manciata di prezzemolo tritato.
0 commenti: