Vongole alla marinara

20 apr 2011 ·
Le vongole alla marinara presentata in questa ricetta, ci permette di gustare un antipasto ricco di sapore con una preparazione relativamente rapida, e con pochi e semplici ingredienti, che esaltano il naturale sapore dei molluschi utilizzati.

Difficoltà: minima
Tempo necessario:15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 6 persone

1500 k di vongole
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio raso di paprica dolce
alloro
prezzemolo
sale

Preparazione:

Lavate e spazzolate accuratamente le vongole e fatele aprire mettendole sul fuoco vivo in una padella vuota. A parte fate soffriggere la cipolla affettata e l'aglio finemente tritato con l'olio, aggiungete il pangrattato, fatelo tostare e bagnatelo poi con l'acqua che avranno lasciato le vongole.

Unite il vino, il succo di limone, la paprica, l'alloro e il sale. Fate alzare il bollore e unite le vongole, lasciando cuocere per 10 minuti. Prima di servire, aggiungete una grossa manciata di prezzemolo tritato.

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