Difficoltà: minima
Tempo necessario:30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
700 g di patate
750 g di pomodori
basilico
origano
1 cucchiaio di pangrattato
1 dl e 1/2 di olio
fiocchi di burro
pepe
sale
Preparazione:
Tagliate le patate a fette dopo averle sbucciate. Affettate i pomodori nella stessa maniera. In una tortiera unta di olio mettete un primo strato di patate e uno di pomodori, salate, pepate, cospargete di origano, basilico, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per più di un'ora. Aprite ogni tanto il forno per assicurarvi che la torta non si asciughi troppo, nel qual caso la bagnerete con del brodo o col sugo di un paio di pomodori maturi passati al setaccio. Servite quando sarà tiepida.
0 commenti: