Francia: patate gratinate

12 apr 2011 ·
Patate gratinate, sono un tipico contorno francese molto gustoso e originale, la loro preparazione, estremamente semplice, rende le patate gratinate uno dei contorni più squisiti da realizzare ottime per fare colpo sui vostri ospiti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti: per 4 persone

8 patate
2 uova
300 g di latte
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
75 g di emmental grattugiato
burro
sale
pepe

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, disponetene uno strato in una teglia, che avrete strofinata con l'aglio e ben imburrata. Salatele e pepatele, spolverizzatele con il parmigiano e l'emmental. Continua così, fino a terminare le patate.

Fate, però, attenzione a conservare 1 cucchiaio di parmigiano. A parte, sbattete le uova intere con il latte e versatele sulle patate, unite il rimanente parmigiano e dei tocchetti di burro. Infornate per circa 2 ore, in forno già caldo a 200 gradi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: