Nuova Zelanda: agnello al cartoccio

25 apr 2011 ·
La cucina tradizionale della Nuova Zelanda, nonostante le immigrazioni e le influenze che il paese ha subito nei secoli da tutta la cultura europea, deriva principalmente dalla cucina inglese: una delle tipiche ricette a base di carne è sicuramente l'agnello al cartoccio un secondo piatto molto raffinato e delicato che potrete preparare in ogni occasione.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 cotolette di agnello
4 cucchiaiate di pangrattato
50 g di burro
2 uova sode
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

Tritate il prezzemolo, i 2 spicchi di aglio e le uova sode; condite con un goccio di olio, sale e pepe, unitevi il pangrattato e mescolate bene. Ricoprite ciascuna cotoletta di agnello con il composto, avvolgetela in foglio di carta stagnola e cuocetela, in forno già caldo, per mezz'ora circa.

Togliete le cotolette dal forno, aprite il cartoccio di stagnola, unitevi dei fiocchetti di burro e rimettete nel forno, ancora caldo, per qualche minuto, fino a che il burro sia sciolto e la carne risulti rosolata.

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