Torcinelli del Materano

22 apr 2011 ·
Torcinelli del Materano è una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i lucani sono molto ghiotti. Si tratta di piccoli involtini, realizzati con le interiora dell’agnello o di altri animali da cuocere arrosto ed insaporiti in vari modi a seconda della zona. Oggi vi presento una delle ricette più classiche di questa golosità che di solito si prepara durante i giorni di festa.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

budelline di agnello
fegato e animelle di agnello
aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

Aprite le budelline e gettatele in acqua tiepida salata che dovrà essere cambiata fino a che il tutto non sia completamente pulito. Asciugate le budelline tra due strofinacci.

A parte preparate un trito di aglio e prezzemolo e affettate sottilmente animelle e fegato. Allargate il fegato, soprapponetevi le animelle e ricoprite con il trito condito con olio, sale e pepe. Chiudete le fette di fegato formando un involtino e ponetele nelle budelline.

Mettete i torcinelli in un tegame con l'olio e passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora. Servite.

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