Peperoni ripieni alla napoletana

11 apr 2011 ·
Peperoni ripieni alla napoletana sono una ricetta buonissima, sfiziosa ed estiva, perfetta da gustare in estate, potete anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno prima di servire. Seguite le indicazioni passo passo e vedrete che la preparazione risulterà estremamente facile, richiederà 45 minuti di tempo. Accompagnate questo piatto con un buon vino rosso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 peperoni molto grossi e carnosi
50 g di acciughe sotto sale
100 g di olive nere
1 spicchio d'aglio
capperi
1 ciuffo di prezzemolo
timo
pane raffermo
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Bruciate alla fiamma i peperoni interi, ben lavati ed asciugati. Pelateli con cura, tagliatene la parte superiore, svuotateli dei semi e delle coste interne, senza romperli.

Tagliate a dadetti il pane raffermo. Friggete i dadetti nell'olio, scolateli, metteteli in una ciotola con le acciughe tritate e le olive snocciolate, i capperi e l'aglio tritato.

Unite al composto un trito di prezzemolo e timo, riempite i peperoni che adagerete in una teglia unta d'olio. Ponete in forno a 160 gradi per 45 minuti. Servite tiepidi o freddi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: