Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
4 peperoni molto grossi e carnosi
50 g di acciughe sotto sale
100 g di olive nere
1 spicchio d'aglio
capperi
1 ciuffo di prezzemolo
timo
pane raffermo
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Bruciate alla fiamma i peperoni interi, ben lavati ed asciugati. Pelateli con cura, tagliatene la parte superiore, svuotateli dei semi e delle coste interne, senza romperli.
Tagliate a dadetti il pane raffermo. Friggete i dadetti nell'olio, scolateli, metteteli in una ciotola con le acciughe tritate e le olive snocciolate, i capperi e l'aglio tritato.
Unite al composto un trito di prezzemolo e timo, riempite i peperoni che adagerete in una teglia unta d'olio. Ponete in forno a 160 gradi per 45 minuti. Servite tiepidi o freddi.
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