Spaghetti con zucchine e pancetta

2 apr 2011 ·
Gli spaghetti con zucchine e pancetta, sono un ottimo primo piatto rustico, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

320 g di spaghetti
400 g di zucchine
40 g di pancetta tesa a fettine
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciate l'aglio, mettetelo in una ciotolina e schiacciatelo con una forchetta, copritelo con l'olio e lasciatelo riposare. Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a filini sottili, asciugatele tamponandole leggermente con carta assorbente e passatele in un velo di farina.

Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento, finché sarà dorata e croccante, toglietela dal fuoco e tenetela in caldo. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.

Fate scaldare abbondante olio in una padella, unite le zucchine infarinate e friggetele finché saranno dorate.

Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con l'olio profumato all'aglio e aggiungete il pecorino, le zucchine fritte, il basilico e una manciata di pepe. Mescolate, unite la pancetta rosolata e servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: