Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
320 g di spaghetti
400 g di zucchine
40 g di pancetta tesa a fettine
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate l'aglio, mettetelo in una ciotolina e schiacciatelo con una forchetta, copritelo con l'olio e lasciatelo riposare. Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a filini sottili, asciugatele tamponandole leggermente con carta assorbente e passatele in un velo di farina.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento, finché sarà dorata e croccante, toglietela dal fuoco e tenetela in caldo. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, unite le zucchine infarinate e friggetele finché saranno dorate.
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con l'olio profumato all'aglio e aggiungete il pecorino, le zucchine fritte, il basilico e una manciata di pepe. Mescolate, unite la pancetta rosolata e servite subito.
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