Soufflè al parmigiano

24 apr 2011 ·
Soufflè al parmigiano è un antipasto sfizioso e particolare, buonissimo e semplice da fare in casa. Seguite le nostre istruzioni e provate anche voi questo goloso piatto, vedrete che ve ne innamorerete anche voi!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

150 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate di burro
2 bicchieri di latte
80 g di farina
4 uova
noce moscata
sale
pepe bianco

Preparazione:

Sciogliete il burro, conservandone una noce, unitevi la farina e mescolate. Diluite con il latte caldo, continuando a mescolare. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e fate cuocere per alcuni minuti.

Togliete dal fuoco, unite il parmigiano e, quando la besciamella si raffredda, i tuorli. Completate il composto con l'aggiunta degli albumi montati a neve con un pizzico di sale: amalgamate il tutto con molta delicatezza.

Imburrate uno stampo, riempitelo con il composto e ponetelo in forno per circa mezz'ora a 180 gradi. Servite subito.

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