Germania: gnocchi alla turingia

14 apr 2011 ·
Gli gnocchi alla turingia sono una tipica ricetta della gastronomia tedesca, è un piatto saporito e nutriente a base di patate schiacciate, indicato per accompagnare vari arrosti, meglio se di maiale o di cacciagione. L’origine di questi gnocchi non è chiara. Era sicuramente un cibo povero, nutriente e che poteva essere preparato con pochi ingredienti facilmente reperibili.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

750 g di patate crude
250 g di patate cotte
100 g di latte bollente
farina
sale

Preparazione:

Sbucciate le patate e grattugiatele in poca acqua calda. Spremetele bene, dopo averle avvolte in un tovagliolo. Passate le patate cotte, unite il latte bollente e mescolatele a quelle crude, aiutandovi con un cucchiai, fate dei gnocchetti.

Dopo averli infarinati, cuoceteli in abbondante acqua preventivamente salata, per circa 20 minuti. Se lo si desidera, si può mettere negli gnocchetti un crostino di pane, rosolato nel burro. S possono servire accompagnandoli a vari arrosti, meglio se di maiale o di cacciagione.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: