Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
3 avocados maturi
6 cucchiaini di zucchero
6 cucchiaini di maraschino
1 uovo intero più un tuorlo
60 g di zucchero
25 g di farina
1/5 di litro di latte
1 bustina di vaniglina
6 ciliegine candite
Preparazione:
Lavate gli avocado, asciugateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, togliete loro il nocciolo e cospargeteli con i sei cucchiaini di zucchero ed il liquore. Coprite con dei fogli di alluminio e mettete in frigorifero.
A parte in una casseruolina battete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e, una volta amalgamata, unite il latte caldo con la vaniglina lavorando con il cucchiaio di legno. Mescolate per alcuni minuti a calore moderato e, una volta cotta, lasciatela intiepidire.
Togliete dal frigo gli avocados e riempiteli con la crema, facendo attenzione che non esca dal mezzo frutto. Guarnite con la ciliegina e rimettete in frigo per raffreddare la crema.
0 commenti: