Difficoltà: minima
Tempo necessario 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
8 uova
500 g di cipolle
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di burro
2 dl di latte
noce moscata
maggiorana
sale
pepe
Preparazione:
Affettate le cipolle e fatele appassire nel burro, a fuoco molto basso e coperchiando il tegame. Aggiungete, quindi, la farina e, sempre mescolando, il latte, che avrete fatto bollire. Salate, pepate e profumate con una grattatina di noce moscata e un pizzico di maggiorana. Lasciate sul fuoco per qualche minuto.
Fate, intanto, bollire le uova per 10 minuti, in modo che si rassodino, passatele sotto l'acqua, sgusciatele e affettatele. Disponete, infine, le fette di uova in una pirofila, versate le cipolle alla crema ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d'ora, fino a che le uova saranno gratinate.
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