Insalata di mele e pancetta

3 mag 2011 ·
L’insalata di mele e pancetta è un contorno semplice e saporito, dal sapore rustico e originale. L’insalata di mele e pancetta può essere servita insieme a delle fette di pane abbrustolito, in modo da diventare anche uno sfizioso piatto unico.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti

Ingredienti: per 6 persone

3 mele
2-3 spicchi d'aglio ridotti in poltiglia
2/3 di tazza da tè d'olio
220 g di pancetta affumicata tagliata a fettine sottili
1 cespo di lattuga
2 cucchiai di succo di limone
1 uovo intero
1 cipolla affettata
1 manciata di pane tagliato a dadini e tostato
parmigiano grattugiato
pepe
sale

Preparazione:

Lasciate in fusione nell'olio gli spicchi d'aglio per parecchie ore. Fate soffriggere la pancetta e, una volta dorata e croccante, scolatela e tagliatela a piccoli pezzi.

Lavate e spezzettate la lattuga. Nella terrina con l'olio e l'aglio mettete le mele tagliate a fettine sottili, unite il succo del limone ed aggiungete gli altri ingredienti rimestando bene per distribuire l'uovo in modo omogeneo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: