Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di linguine
400 g di coda di rospo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
400 g di pomodori ramati
qualche foglia di basilico
mezzo peperoncino piccante
40 g di olio
sale
Preparazione:
Private della lisca centrale la coda di rospo, tagliate a pezzetti la polpa, pelate i pomodori e sminuzzateli. Tritate la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in un tegame con l'olio e il peperoncino, unite la coda di rospo, il pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettate a mano, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, girando ogni tanto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, fatevi cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco d'acqua di cottura e versatela in una grande padella con il sugo preparato. Girate tutto sul fuoco per un minuto, ammorbidendo con un poco di acqua di cottura tenuta da parte e servite subito.
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