Linguine alla coda di rospo

18 mag 2011 ·
Le linguine alla coda di rospo è un primo piatto di pesce semplice e veloce da realizzare ma davvero gustoso e raffinato. Le linguine alla coda di rospo sono condite con un delizioso sughetto di dadini di coda di rospo (o rana pescatrice), pomodori ramati, cipolla e peperoncino piccante.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di linguine
400 g di coda di rospo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
400 g di pomodori ramati
qualche foglia di basilico
mezzo peperoncino piccante
40 g di olio
sale

Preparazione:

Private della lisca centrale la coda di rospo, tagliate a pezzetti la polpa, pelate i pomodori e sminuzzateli. Tritate la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in un tegame con l'olio e il peperoncino, unite la coda di rospo, il pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettate a mano, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, girando ogni tanto.

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, fatevi cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco d'acqua di cottura e versatela in una grande padella con il sugo preparato. Girate tutto sul fuoco per un minuto, ammorbidendo con un poco di acqua di cottura tenuta da parte e servite subito.

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