Difficoltà: minima
Tempo necessario:15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
8 uova
2 cucchiai di strutto
200 g di polpa pronta di pomodoro
4 filetti d'acciuga sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
Pestate nel mortaio i filetti d'acciuga, dissalati e diliscati, insieme all'aglio e al prezzemolo tritato. Fate scaldare in una padella un cucchiaio di strutto e mettetevi a soffriggere il pesto di acciuga. Aggiungete la polpa di pomodoro, scolata della parte liquida e schiacciata con la forchetta, salate leggermente e pepate.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e poi versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quando sarà ben freddo, unitevi le uova, sbattute leggermente, salate poco e mescolate bene.
Fate sciogliere in una padella lo strutto rimasto e versatevi il composto. Cuocete la frittata dapprima su un lato poi, dopo averla girata, magari aiutandovi con un piatto, anche dall'altro. Questa frittata si può gustare sia calda che fredda.
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