Frittata appetitosa

7 mag 2011 ·
La frittata appetitosa è un'ottima e gustosissima pietanza, ideale da realizzare non solo se intendete effettuare qualche scampagnata o pic-nic, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o addirittura piatto unico.

Difficoltà: minima
Tempo necessario:15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

8 uova
2 cucchiai di strutto
200 g di polpa pronta di pomodoro
4 filetti d'acciuga sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

Pestate nel mortaio i filetti d'acciuga, dissalati e diliscati, insieme all'aglio e al prezzemolo tritato. Fate scaldare in una padella un cucchiaio di strutto e mettetevi a soffriggere il pesto di acciuga. Aggiungete la polpa di pomodoro, scolata della parte liquida e schiacciata con la forchetta, salate leggermente e pepate.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e poi versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quando sarà ben freddo, unitevi le uova, sbattute leggermente, salate poco e mescolate bene.

Fate sciogliere in una padella lo strutto rimasto e versatevi il composto. Cuocete la frittata dapprima su un lato poi, dopo averla girata, magari aiutandovi con un piatto, anche dall'altro. Questa frittata si può gustare sia calda che fredda.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: