Scorfano in umido

11 mag 2011 ·
Scorfano in umido è una ricetta semplice ma molto gustosa che vede protagonista un pesce tanto brutto quanto buono: lo scorfano. Si tratta di una ricetta tipica Siciliana… una specie di promemoria per me e per tutti coloro che da tempo stanno facendo più di un pensiero su una vacanza da quelle parti…

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 6 persone

1,5 k di scorfano
8 pomodori maturi
3 peperoni gialli
1 mazzetto di prezzemolo
1 scodella di farina
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Squamate lo scorfano, toglieteli pinne e testa e tagliatelo in tranci, che infarinerete e farete dorare in olio bollente. Scottate i pomodori, in modo da pelarli facilmente, e privateli dei semi.

Grigliate i peperoni, pelateli e tagliateli a listerelle. Ungete accuratamente un largo tegame e disponetevi uno strato di pomodori, uno di peperoni e uno di tranci di pesce fritti. Salate, insaporite con peperoncino e prezzemolo tritato e completate con un filo d'olio. Coprite il tegame, lasciando solo una piccola fessura, e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite.

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