Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di spaghetti
4 grossi pomodori maturi
60 g di olive nere
5 scalogni
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 cucchiaino di timo tritato
2 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di brodo
1 grosso peperone verde
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tritate gli scalogni, private i pomodori dei semi e tagliateli a pezzetti. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, fatevi rosolare velocemente gli scalogni e unite i pomodori e le erbe aromatiche. Bagnate con il vino bianco e il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Spennellate il peperone con un po' di olio e passatelo intero in forno a 200 gradi fino a quando la pelle si sarà macchiata di scuro. Mettetelo poi in una ciotola, coperto con un panno, e lasciatelo raffreddare tanto da poterlo tenere in mano. Quindi spellatelo, dividetelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a listarelle.
Scaldate l'olio rimasto e fatevi rosolare i filetti di peperone, aggiungete quindi le olive, snocciolate e spezzettate, e fate andare un po'. Unite poi il tutto alla salsa di pomodoro e insaporite con sale, pepe e aglio pestato. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con il sugo, cospargendo con del parmigiano grattugiato.
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