Frittelle di mele e uvetta

1 mag 2011 ·
Le frittelle di mele e uvetta, sono una pietanza tipica del Veneto, si realizzano molto facilmente con pochi e sani ingredienti. Le frittelle di mele e uvetta sono delle semplici e piccole delizie da assaporare per colazione, per uno spuntino o per merenda, accompagnate da un buon caffè, cappuccino o succo di frutta.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

100 g di farina bianca
50 g di uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida
3 mele renette
20 g di zucchero
1 uovo
latte
vino bianco secco
olio d'oliva

Preparazione:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo, dei semi e delle parti dure e affettatele per il largo. Con il latte ed il vino bianco preparate una pastella, aggiungendovi adagio adagio la farina e mescolando per non fare grumi.

Incorporate l'uovo sbattuto e un pizzico di sale. Tuffate in questa pastella l'uvetta e le fette di mele ad una ad una, poi tuffatele nell'olio di oliva bollente. Togliete una volta dorate, fatele sgocciolare sulla carte assorbente e spolverate con lo zucchero.

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